ВикСервис
8-950-19-00222
г.Екатеринбург пер.Волчанский, д. 3
 
Навигация
Пользователи
< 5 мин.
1ч 11м
1ч 13м
2ч 01м
4ч 01м
5ч 16м
5ч 46м
7ч 56м
13ч 41м
13ч 55м
Личный кабинет
Логин:

Пароль:

- запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Ремонт электроники
В чем разница между кВА и кВт
кВА - киловольт-ампер
кВт - киловатт
-
кВА - единица измерения полной мощности переменного тока. Полная мощность переменного тока определяется как произведение действующих значений тока в цепи (в амперах) и напряжения на её зажимах (в вольтах) .
-
кВт - единица мощности. Обозначается вт или W. Ватт - это мощность, при которой за 1 сек совершается работа, равная 1 джоулю. Ватт как единица электрической (активной) мощности равен мощности неизменяющегося электрического тока силой 1 ампер при напряжении 1 вольт.
-
P.S.
кВт единица измерения принята в основном для электродвигателей, чтобы перевести кВа в кВт, нужно из кВа вычесть 20% и мы получим кВт с небольшой погрешностью, которой можно пренебречь. Например 1 кВа будет приблизительно равен 0,8 кВт.
-
кВА - это полная потребляемая мощность, а кВт - это активная (индуктивная) мощность. Полная мощность – это сумма реактивной и активной мощности. Зачастую разные потребители имеют разное соотношение полной и активной мощности. Поэтому для определения суммарной мощности всех потребителей необходимо сложение полных мощностей оборудования, а не активных мощностей. В бытовых условиях полную и активную мощность считают равными.
___

кВт=кВА*cosф
cosф:
печки, лампочки накаливания - 1
электродвигатели - 0,65-0,8
компы, энергосберегающие лампы - 0,5-0,9

Для жилого сектора с электроплитами принимают cosф=0,95, для газифицированных домов - 0,8.
___

Большинство производителей определяют потребляемую мощность своего оборудования в Ваттах.

В случае, если потребитель не имеет реактивной мощности (нагревательные приборы – такие как чайник, кипятильник, лампа накаливания, ТЭН), информация о коэффициенте мощности неактуальна, в виду того, что он равен единице. То есть в таком случае полная мощность, потребляемая прибором и необходимая для его эксплуатации, равна активной мощности в Ваттах.

P = I*U*Сos (fi) →

P = I*U*1 →

P=I*U


Пример: В паспорте электрического чайника указана потребляемая мощность – 2 кВт. Это значит, что и полная мощность, необходимая для успешного функционирования прибора, составит 2 кВА.

Если же потребителем является прибор, имеющий в своем составе реактивное сопротивление (емкость, индуктивность), в технических данных всегда указывается мощность в Ваттах и значение коэффициента мощности для данного прибора. Это значение определяется параметрами самого прибора, а конкретно – соотношением его активных и реактивных сопротивлений.

Пример: В техническом паспорте перфоратора указана потребляемая мощность – 5 кВт и коэффициент мощности (Сos(fi)) – 0.85. Это значит, что полная мощность, необходимая для его работы, составит

Pполн.= Pакт./Cos(fi)

Pполн.= 5/0.85= 5,89 кВА

При выборе генераторной установки часто возникает резонный вопрос – «Сколько же мощности она все-таки сможет выдать?». Это обусловлено тем, что в характеристиках генераторных установок указывается полная мощность в кВА. Ответом на этот вопрос и служит данная статья.

Пример: Генераторная установка мощностью 100 кВА. Если потребители будут иметь только активное сопротивление, то кВА=кВт. Если также будет присутствовать и реактивная составляющая, то надо учитывать коэффициент мощности нагрузки.

Именно поэтому в характеристиках генераторных установок указывается полная мощность в кВА. А уж как Вы ее будете использовать – решать только Вам.



Дата 13 Январь 2016 admin



Автор Комментарий
 123
#1 Дата 15.08.16 14:53
Вот потеха

Отредактировано: admin 15.08.16 15:08

Музыка
Музыка под настроение
Кэшбэк-сервис

Кэшбэк-сервис Letyshops.ru
Зачем переплачивать?
Покупай на Aliexpress и в других магазинах и экономь до 30% от суммы покупки.
Новости
Статьи

ВикСервис 2014 - 2018
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017